Хычины – это традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой тонкий лепёшек с начинкой из сыра и картофеля. Характерной особенностью хычин является то, что он готовится на сковороде без добавления масла. Рецепт хычин довольно простой в исполнении, а результат получается вкусным и ароматным.
Ингредиенты для рецепта хычин
- Мука – 3 стакана
- Вода – 1 стакан
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Сыр (например, сулугуни) – 200 грамм
- Картофель – 3 средние
- Лук – 1 головка
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал/шт |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление хычин
- Сначала необходимо подготовить начинку. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности.
- Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- К луку добавить отваренный картофель и сыр (натертый или нарезанный кубиками).
- Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Муку просеять в миску. Добавить соль и растительное масло. Постепенно вливать воду, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Тесто накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
- Раскатать тесто тонко (около 2 мм) прямоугольником.
- На половину прямоугольника выложить начинку, оставить свободным край.
- Свернуть тесто в виде конверта или рулета.
- Хычины обжарить на горячей сковороде без масла до золотистого цвета с обеих сторон.
Для более насыщенного вкуса хычин можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут. Также можно экспериментировать с начинкой, добавляя различные овощи, зелень или мясо.