Хычины

Хычины осетинские

Хычины – это традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой тонкий лепёшек с начинкой из сыра и картофеля. Характерной особенностью хычин является то, что он готовится на сковороде без добавления масла. Рецепт хычин довольно простой в исполнении, а результат получается вкусным и ароматным.

Ингредиенты для рецепта хычин

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сыр (например, сулугуни) – 200 грамм
  • Картофель – 3 средние
  • Лук – 1 головка
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/шт
Порций 6-8 порций
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление хычин

  1. Сначала необходимо подготовить начинку. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности.
  2. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. К луку добавить отваренный картофель и сыр (натертый или нарезанный кубиками).
  4. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Муку просеять в миску. Добавить соль и растительное масло. Постепенно вливать воду, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  6. Тесто накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
  7. Раскатать тесто тонко (около 2 мм) прямоугольником.
  8. На половину прямоугольника выложить начинку, оставить свободным край.
  9. Свернуть тесто в виде конверта или рулета.
  10. Хычины обжарить на горячей сковороде без масла до золотистого цвета с обеих сторон.

Для более насыщенного вкуса хычин можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут. Также можно экспериментировать с начинкой, добавляя различные овощи, зелень или мясо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: