Хвойный морс

Кедровый чай МЕЙТАН

Хвойный морс – это необычный и полезный напиток, который отлично освежит вас в жаркий день. Его вкус немного напоминает клюквенный морс, но с приятной хвойной ноткой. Этот напиток богат витаминами и антиоксидантами, которые благотворно влияют на здоровье.

Ингредиенты для Хвойного морса

  • 500 мл воды
  • 100 г молодых веточек сосны (без коры)
  • 70 г сахара
  • 1/2 лимона (сок)
Калорийность 45 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Хвойного морса

  1. Веточки сосны тщательно промыть под проточной водой.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить веточки сосны и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить 15-20 минут.
  4. Снять кастрюлю с огня, процедить морс через сито или марлю.
  5. Добавить сахар в горячий морс и тщательно размешать до полного растворения.
  6. Влить сок лимона, еще раз перемешать.
  7. Хвойный морс можно пить теплым или остудить в холодильнике.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или корицы. Хранить готовый морс в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: