Хвойный морс – это необычный и полезный напиток, который отлично освежит вас в жаркий день. Его вкус немного напоминает клюквенный морс, но с приятной хвойной ноткой. Этот напиток богат витаминами и антиоксидантами, которые благотворно влияют на здоровье.
Ингредиенты для Хвойного морса
- 500 мл воды
- 100 г молодых веточек сосны (без коры)
- 70 г сахара
- 1/2 лимона (сок)
Калорийность | 45 ккал на 100 мл |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Хвойного морса
- Веточки сосны тщательно промыть под проточной водой.
- В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить веточки сосны и довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить 15-20 минут.
- Снять кастрюлю с огня, процедить морс через сито или марлю.
- Добавить сахар в горячий морс и тщательно размешать до полного растворения.
- Влить сок лимона, еще раз перемешать.
- Хвойный морс можно пить теплым или остудить в холодильнике.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или корицы. Хранить готовый морс в холодильнике не более 3 дней.