Хворост в сиропе

Хворост пахлава медовая

Хворост в сиропе – это традиционное русское угощение, которое славится своей потрясающей хрустящей корочкой и нежнейшим вкусом. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать в качестве декорации к тортам, пирогам и другим десертам.

Ингредиенты

  • Хворост – 500 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и ванильный сахар. Довести до кипения.
  2. Добавить лимонный сок и уменьшить огонь до минимума.
  3. Опустить в сироп хворост, аккуратно перемешать, чтобы он был покрыт равномерно.
  4. Варить 10-15 минут, пока хворост не станет мягким и прозрачным.
  5. Вынуть хворост из сиропа шумовкой и выложить на решетку, чтобы стек лишний сироп.

Для более интенсивного аромата в сироп можно добавить корицу или гвоздику. Хворост в сиропе лучше всего хранить в герметичной посуде при комнатной температуре не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: