Хворост в сиропе – это традиционное русское угощение, которое славится своей потрясающей хрустящей корочкой и нежнейшим вкусом. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать в качестве декорации к тортам, пирогам и другим десертам.
Ингредиенты
- Хворост – 500 г
- Сахар – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и ванильный сахар. Довести до кипения.
- Добавить лимонный сок и уменьшить огонь до минимума.
- Опустить в сироп хворост, аккуратно перемешать, чтобы он был покрыт равномерно.
- Варить 10-15 минут, пока хворост не станет мягким и прозрачным.
- Вынуть хворост из сиропа шумовкой и выложить на решетку, чтобы стек лишний сироп.
Для более интенсивного аромата в сироп можно добавить корицу или гвоздику. Хворост в сиропе лучше всего хранить в герметичной посуде при комнатной температуре не более 3 дней.