Хворост-ушки от Ги Жедда

Хворост сладкий

Хворост-ушки от Ги Жедда – это блюдо, которое покоряет своим ярким вкусом и простотой приготовления. Несмотря на то, что в нем используется не самый традиционный ингредиент – свиной хвост, результат получается невероятно аппетитным и ароматным.

Ингредиенты

  • Свиной хвост (около 1 кг)
  • Морковь (2 шт.)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Картофель (4 шт.)
  • Лавровый лист (2-3 шт.)
  • Черный перец горошком (5-6 шт.)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень для подачи (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Свиной хвост тщательно промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 1 час.
  2. Лук и морковь очистить и порезать крупно. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюлю с хвостом добавить лук, морковь, картофель, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу. Варить еще 1-1,5 часа до готовности картофеля.
  4. Готовые ушки достать из бульона, остудить и подавать со сметаной или горчицей. Бульон можно процедить и использовать для супов.

Совет: Для более насыщенного вкуса хвост можно предварительно обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты