Хворост-ушки от Ги Жедда – это блюдо, которое покоряет своим ярким вкусом и простотой приготовления. Несмотря на то, что в нем используется не самый традиционный ингредиент – свиной хвост, результат получается невероятно аппетитным и ароматным.
Ингредиенты
- Свиной хвост (около 1 кг)
 - Морковь (2 шт.)
 - Лук репчатый (2 шт.)
 - Картофель (4 шт.)
 - Лавровый лист (2-3 шт.)
 - Черный перец горошком (5-6 шт.)
 - Соль по вкусу
 - Растительное масло
 - Зелень для подачи (укроп, петрушка)
 
| Калорийность | ~ 250 ккал/100 г | 
|---|---|
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 2-3 часа | 
Приготовление
- Свиной хвост тщательно промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 1 час.
 - Лук и морковь очистить и порезать крупно. Картофель очистить и нарезать кубиками.
 - В кастрюлю с хвостом добавить лук, морковь, картофель, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу. Варить еще 1-1,5 часа до готовности картофеля.
 - Готовые ушки достать из бульона, остудить и подавать со сметаной или горчицей. Бульон можно процедить и использовать для супов.
 
Совет: Для более насыщенного вкуса хвост можно предварительно обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
