Хушаны с кайлой, таджикские пельмени

Манты Туркмен

Хушаны – это традиционное таджикское блюдо, напоминающее пельмени, но с более тонким тестом и специфической начинкой из баранины, лука и специй. Подаются они в горячем бульоне или со сметаной. Приготовленные с любовью хушаны станут прекрасным дополнением к вашему праздничному столу или просто ужину.

Ингредиенты для хушан

  • 500 г баранины
  • 2 луковицы
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • зубчики чеснока
  • 1 стакан муки для теста
  • щепотка соли для теста
  • воды для теста
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление хушан

  1. Начинку: Мясо пропускаем через мясорубку. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к мясу, смешиваем с водой, солью, перцем и измельченным чесноком. Хорошо перемешиваем.
  2. Тесто: Муку просеиваем, добавляем соль и воду. Замешиваем эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут.
  3. Формирование хушан: Тесто раскатываем в тонкий пласт. Кружим формой диаметром около 5 см, выкладываем начинку в центр круга, края защипываем со всех сторон, чтобы получились аккуратные пельмени.
  4. Варим хушаны: В кастрюле доводим воду до кипения. Опускаем хушаны в кипящую воду и варим 10-15 минут.

Вкусные хушаны можно подавать с различными соусами – сметаной, йогуртом, соевым соусом или любым другим по вашему вкусу. Не бойтесь экспериментировать с начинкой – добавьте в нее разные специи, зелень или овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: