Хурма, запеченная в сметане – это невероятно вкусный и простой десерт, который придется по вкусу всем любителям сладкого. Мягкая и сочная хурма, залитая ароматной сметанной глазурью, становится просто тающей во рту.
Ингредиенты
- 500 г хурмы
- 200 г сметаны
- 50 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Хурму тщательно вымыть и разрезать на две половинки.
- В миске смешать сметану с сахаром и ванильным экстрактом.
- Выложить хурму в форму для запекания, а сверху залить сметанной глазурью.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока хурма не станет мягкой и золотистой.
Перед запеканием можно добавить к хурме немного корицы или мускатного ореха для усиления вкуса. Хурму лучше брать спелую, чтобы она была максимально сочной и сладкой. Подавать блюдо теплое или холодное с кремом или мороженым.