Хурма, запеченная в сметане

Хурма запеченная в духовке с медом и орехами

Хурма, запеченная в сметане – это невероятно вкусный и простой десерт, который придется по вкусу всем любителям сладкого. Мягкая и сочная хурма, залитая ароматной сметанной глазурью, становится просто тающей во рту.

Ингредиенты

  • 500 г хурмы
  • 200 г сметаны
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Хурму тщательно вымыть и разрезать на две половинки.
  2. В миске смешать сметану с сахаром и ванильным экстрактом.
  3. Выложить хурму в форму для запекания, а сверху залить сметанной глазурью.
  4. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока хурма не станет мягкой и золотистой.

Перед запеканием можно добавить к хурме немного корицы или мускатного ореха для усиления вкуса. Хурму лучше брать спелую, чтобы она была максимально сочной и сладкой. Подавать блюдо теплое или холодное с кремом или мороженым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: