Хурма с ванильным мороженым

Смузи из хурмы

Хурма – удивительное плодовое лакомство, сочетающее в себе сладкий вкус и нежную текстуру. Вместе с холодным ванильным мороженым она становится идеальным десертом для любого времени года. Простой рецепт этого вкусного блюда сможет приготовить каждый!

Ингредиенты

  • Хурма спелая – 3-4 штуки
  • Ванильное мороженое – 150 мл
  • Крахмал картофельный – 1 столовая ложка
  • Вода – 2 столовые ложки
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хурму очистить от кожуры и разделить на дольки.
  2. В небольшой кастрюле смешать воду, крахмал и сахар. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить в кастрюлю хурму и варить 5-7 минут, пока хурма не станет мягкой.
  4. Разложить мороженое по тарелкам, сверху выложить хурму с соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку соли и ванильный экстракт. Хурму можно заменить на другие фрукты по вкусу, например, манго или персики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: