Хурма – удивительное плодовое лакомство, сочетающее в себе сладкий вкус и нежную текстуру. Вместе с холодным ванильным мороженым она становится идеальным десертом для любого времени года. Простой рецепт этого вкусного блюда сможет приготовить каждый!
Ингредиенты
- Хурма спелая – 3-4 штуки
- Ванильное мороженое – 150 мл
- Крахмал картофельный – 1 столовая ложка
- Вода – 2 столовые ложки
- Сахар – по вкусу
- Соль – щепотка
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хурму очистить от кожуры и разделить на дольки.
- В небольшой кастрюле смешать воду, крахмал и сахар. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить в кастрюлю хурму и варить 5-7 минут, пока хурма не станет мягкой.
- Разложить мороженое по тарелкам, сверху выложить хурму с соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку соли и ванильный экстракт. Хурму можно заменить на другие фрукты по вкусу, например, манго или персики.