Хурма и халва – это необычное сочетание сладкого, орехового вкуса и приятной текстуры. Хрустящая хурма отлично контрастирует с мягкой и кремовой халвой, а их объединение создает изысканное лакомство для гурманов.
Ингредиенты
- Хурма – 200 грамм
- Халва (любой вкус) – 150 грамм
- Орехи (измельченные) – по желанию
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хурму очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Халву нарезать кубиками или ломтиками.
- В красивую посуду выложить хурму, сверху – халву.
- Посыпать измельченными орехами (по желанию).
Совет: для более насыщенного вкуса можно слегка подержать хурму в микроволновке несколько секунд, чтобы она стала мягче. Халву можно использовать разных видов – шоколадная, тыквенная, с семечками – в зависимости от ваших предпочтений.