Хумус трехцветный

Хумус — это классическая арабская закуска из нута, тахини, лимонного сока и специй. Традиционно он имеет однотонный цвет, но мы предлагаем приготовить хумус трехцветный – красивое и вкусное блюдо! Три разных цвета добавляют ему яркости и визуальной привлекательности.

Ингредиенты для Хумуса трехцветного

  • 2 банки нута (400 г)
  • 1/2 стакана тахини
  • Juice 1 лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • Salt и черный перец по вкусу
  • Половинная красная луковица
  • Зелень (петрушка, кинза)
  • Красный перец чили для декора
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление Хумуса трехцветного

  1. Откинуть нут на дуршлаг и промыть его под холодной водой.
  2. В блендере измельчить нут с тахини, лимонным соком, чесноком, солью и перцем до получения кремообразной массы.
  3. Нарезать красную луковицу тоненькой соломкой и добавить в хумус.
  4. Разделить хумус на три равные порции.
  5. В первую порцию добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, кинзу).
  6. Во вторую порцию добавить немного красного перца чили для остроты.
  7. Третью порцию оставить без изменений.

Для более насыщенного вкуса можно использовать обжаренный на сухой сковороде нут. Также, для декора и интересного вкуса можно добавить на хумус дольки помидоров черри или оливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: