Хумус — это классическая арабская закуска из нута, тахини, лимонного сока и специй. Традиционно он имеет однотонный цвет, но мы предлагаем приготовить хумус трехцветный – красивое и вкусное блюдо! Три разных цвета добавляют ему яркости и визуальной привлекательности.
Ингредиенты для Хумуса трехцветного
- 2 банки нута (400 г)
- 1/2 стакана тахини
- Juice 1 лимона
- 3 зубчика чеснока
- Salt и черный перец по вкусу
- Половинная красная луковица
- Зелень (петрушка, кинза)
- Красный перец чили для декора
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Хумуса трехцветного
- Откинуть нут на дуршлаг и промыть его под холодной водой.
- В блендере измельчить нут с тахини, лимонным соком, чесноком, солью и перцем до получения кремообразной массы.
- Нарезать красную луковицу тоненькой соломкой и добавить в хумус.
- Разделить хумус на три равные порции.
- В первую порцию добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, кинзу).
- Во вторую порцию добавить немного красного перца чили для остроты.
- Третью порцию оставить без изменений.
Для более насыщенного вкуса можно использовать обжаренный на сухой сковороде нут. Также, для декора и интересного вкуса можно добавить на хумус дольки помидоров черри или оливки.