Хумус со свеклой и нутом

Свекольный хумус

Хумус — это классическое арабское блюдо, которое готовится из нута, tahini (семена кунжута), чеснока и лимонного сока. Вкусно сам по себе и как основа для вегетарианских бутербродов или закусок. В этом рецепте мы добавим свеклу, чтобы придать хумусу яркий цвет и сладковатый вкус.

Ингредиенты

  • 200 г нута
  • 1 средняя свекла (варить)
  • 3 столовые ложки tahini
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Чёрный молотый перец по вкусу
Калорийность 200 ккал
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нута варить до мягкости, а затем слить воду.
  2. Свеклу очистить и натереть на терке.
  3. В чаше блендера соединить нут, свеклу, tahini, чеснок, лимонный сок, соль и перец.
  4. Взбить все ингредиенты до получения однородной кремообразной массы.
  5. Переложить хумус в миску, украсить оливками и петрушкой.

Для более яркого цвета можно добавить немного красного перца. Если вам нравится кислинка, добавьте больше лимонного сока. Хумус можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: