Хумус — это классическое арабское блюдо, которое готовится из нута, tahini (семена кунжута), чеснока и лимонного сока. Вкусно сам по себе и как основа для вегетарианских бутербродов или закусок. В этом рецепте мы добавим свеклу, чтобы придать хумусу яркий цвет и сладковатый вкус.
Ингредиенты
- 200 г нута
- 1 средняя свекла (варить)
- 3 столовые ложки tahini
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 чайной ложки соли
- Чёрный молотый перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нута варить до мягкости, а затем слить воду.
- Свеклу очистить и натереть на терке.
- В чаше блендера соединить нут, свеклу, tahini, чеснок, лимонный сок, соль и перец.
- Взбить все ингредиенты до получения однородной кремообразной массы.
- Переложить хумус в миску, украсить оливками и петрушкой.
Для более яркого цвета можно добавить немного красного перца. Если вам нравится кислинка, добавьте больше лимонного сока. Хумус можно хранить в холодильнике до 3 дней.