Хумус со шпинатом

Хумус со шпинатом

Хумус – это не просто вкусная паста, а источник клетчатки и белка. А добавление шпината сделает его еще более полезным и вкусным.

Ингредиенты

  • 1 банка (400 г) нута в воде
  • 1/2 чашки свежего или замороженного шпината, выжатого
  • 3 столовые ложки тахини
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 чашки лимонного сока
  • 1/4 чашки воды
  • Щепотка соли и свежемолотого черного перца по вкусу

Приготовление

Калории ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут
  1. В блендере или кухонном процессоре смешайте нут, шпинат, тахини, чеснок, лимонный сок, воду, соль и перец.
  2. Перебейте до однородной массы. Добавьте больше воды, если смесь слишком густая.
  3. Переложите хумус в миску или контейнер. Посыпьте сверху щепоткой паприки и оливками, украсьте веточками свежей зелени.

Хрустящие крекеры из пшеничной муки, лаваш, овощи — всё это прекрасно сочетается с хумусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: