Хумус – это не просто вкусная паста, а источник клетчатки и белка. А добавление шпината сделает его еще более полезным и вкусным.
Ингредиенты
- 1 банка (400 г) нута в воде
- 1/2 чашки свежего или замороженного шпината, выжатого
- 3 столовые ложки тахини
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 чашки лимонного сока
- 1/4 чашки воды
- Щепотка соли и свежемолотого черного перца по вкусу
Приготовление
Калории | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
- В блендере или кухонном процессоре смешайте нут, шпинат, тахини, чеснок, лимонный сок, воду, соль и перец.
- Перебейте до однородной массы. Добавьте больше воды, если смесь слишком густая.
- Переложите хумус в миску или контейнер. Посыпьте сверху щепоткой паприки и оливками, украсьте веточками свежей зелени.
Хрустящие крекеры из пшеничной муки, лаваш, овощи — всё это прекрасно сочетается с хумусом.