Хумус с запечённым перцем

Морковный хумус с чечевицей

Хумус – это вкусный и питательный паста из нута, популярная в средиземноморской кухне. В классическом варианте он отличается простотой: нут, лимонный сок, чеснок и тахини, но сегодня мы добавим яркий акцент – запеченный перец, который привносит сладковато-копченый вкус и прекрасный цвет.

Ингредиенты

  • 200 г нута (варится)
  • 1 большой красный болгарский перец
  • 3 ст. ложки тахини
  • 2 зубчика чеснока
  • Juice 1 лимона
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Перчик обжарить на гриле или в духовке, пока не станет мягким и немного charred. Остудить, очистить от кожицы и семян, порезать кубиками.
  2. В блендере смешать нут, тахини, чеснок, сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Смешивать до получения однородной кремообразной массы.
  3. Добавить в хумус кубики запеченного перца и перемешать.
  4. Подавать с крутонами, овощами или как dip к хлебу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку кумина или паприки. Экспериментируйте с различными видами перцев – жёлтый или зелёный тоже прекрасно дополнят хумус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: