Хумус – это вкусный и питательный паста из нута, популярная в средиземноморской кухне. В классическом варианте он отличается простотой: нут, лимонный сок, чеснок и тахини, но сегодня мы добавим яркий акцент – запеченный перец, который привносит сладковато-копченый вкус и прекрасный цвет.
Ингредиенты
- 200 г нута (варится)
- 1 большой красный болгарский перец
- 3 ст. ложки тахини
- 2 зубчика чеснока
- Juice 1 лимона
- 1/4 чашки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Перчик обжарить на гриле или в духовке, пока не станет мягким и немного charred. Остудить, очистить от кожицы и семян, порезать кубиками.
- В блендере смешать нут, тахини, чеснок, сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Смешивать до получения однородной кремообразной массы.
- Добавить в хумус кубики запеченного перца и перемешать.
- Подавать с крутонами, овощами или как dip к хлебу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку кумина или паприки. Экспериментируйте с различными видами перцев – жёлтый или зелёный тоже прекрасно дополнят хумус.