Хумус – это классическая паста из нута, которая покорила сердца гурманов всего мира своим насыщенным вкусом и текстурой. Но этот рецепт добавит вашему хумусу новую нотку! Запеченный перец придает ему сладковато-дымный аромат, а мед создает удивительный контраст с пряностями.
Ингредиенты для Хумуса с запеченным перцем и мёдом
- 200 г нута (мокрый)
- 1 большой красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 чашки тахини
- 1/4 чашки воды
- 1 чайная ложка кумин
- 1/2 чайной ложки паприки
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка меда
- Зеленый лук для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Хумуса с запеченным перцем и мёдом
- Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте перец пополам, удалите семена и залейте его оливковым маслом. Запекайте в духовке около 30 минут, пока не станет мягким и немного увядшим.
- Пока перец запекается, промойте нут и отварите его в подсоленной воде до готовности (примерно 20-25 минут). Откиньте нут на дуршлаг и дайте ему остыть.
- В блендере смешайте нут, чеснок, лимонный сок, тахини, воду, кумин, паприку, соль и перец. Блендируйте до получения гладкой пасты.
- Извлеките запеченный перец из духовки. Остудите его немного, а затем снимите кожицу. Добавьте мякоть перца в блендер к хумусу и взбейте до однородной массы.
- Переложите хумус в блюдо для подачи. Сверху украсьте медом и зеленым луком.
Для более насыщенного вкуса, добавьте к хумусу щепотку молотого кориандра или зиры. Если вам нравится острая пища, добавьте немного свежего чили. Также можно подавать хумус с хрустящими крекерами или свежими овощами.