Хумус с запеченным перцем и мёдом

Хумус

Хумус – это классическая паста из нута, которая покорила сердца гурманов всего мира своим насыщенным вкусом и текстурой. Но этот рецепт добавит вашему хумусу новую нотку! Запеченный перец придает ему сладковато-дымный аромат, а мед создает удивительный контраст с пряностями.

Ингредиенты для Хумуса с запеченным перцем и мёдом

  • 200 г нута (мокрый)
  • 1 большой красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 чашки тахини
  • 1/4 чашки воды
  • 1 чайная ложка кумин
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка меда
  • Зеленый лук для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление Хумуса с запеченным перцем и мёдом

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте перец пополам, удалите семена и залейте его оливковым маслом. Запекайте в духовке около 30 минут, пока не станет мягким и немного увядшим.
  2. Пока перец запекается, промойте нут и отварите его в подсоленной воде до готовности (примерно 20-25 минут). Откиньте нут на дуршлаг и дайте ему остыть.
  3. В блендере смешайте нут, чеснок, лимонный сок, тахини, воду, кумин, паприку, соль и перец. Блендируйте до получения гладкой пасты.
  4. Извлеките запеченный перец из духовки. Остудите его немного, а затем снимите кожицу. Добавьте мякоть перца в блендер к хумусу и взбейте до однородной массы.
  5. Переложите хумус в блюдо для подачи. Сверху украсьте медом и зеленым луком.

Для более насыщенного вкуса, добавьте к хумусу щепотку молотого кориандра или зиры. Если вам нравится острая пища, добавьте немного свежего чили. Также можно подавать хумус с хрустящими крекерами или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты