Хумус – это традиционное арабское блюдо из нута, которое является настоящим деликатесом. Его мягкая текстура и насыщенный вкус прекрасно сочетаются с различными начинками и гарнирами. В этой статье мы предлагаем вам попробовать необычный рецепт хумуса с тыквой, который принесет в ваш стол нотки осеннего тепла и изысканности.
Ингредиенты для хумуса с тыквой
- Тыква – 300 г
- Нутовая бобовая культура – 400 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Оливковое масло – 5 ст. ложек
- Соль и перец по вкусу
- Кунжут для украшения (по желанию)
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление хумуса с тыквой
- Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать на кусочки и запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до мягкости (примерно 20-25 минут).
- Нутовую бобовую культуру заранее замочить в воде на несколько часов. Отварить ее до мягкой консистенции.
- В блендере соединить тыкву, нут, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и соль. Перебить все ингредиенты до получения кремообразной массы.
- По желанию добавить больше масла или воды для регулировки консистенции.
- Выложить хумус в тарелку, украсить кунжутом и подавать с хрустящим хлебом, лавашом или свежими овощами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к хумусу щепотку молотой паприки или кориандра. Также попробуйте использовать различные виды тыквы для приготовления – ка Pumpkin, butternut squash или азиатская тыква.