Хумус с тыквы

Хумус с тыквой

Хумус – это традиционное арабское блюдо из нута, которое является настоящим деликатесом. Его мягкая текстура и насыщенный вкус прекрасно сочетаются с различными начинками и гарнирами. В этой статье мы предлагаем вам попробовать необычный рецепт хумуса с тыквой, который принесет в ваш стол нотки осеннего тепла и изысканности.

Ингредиенты для хумуса с тыквой

  • Тыква – 300 г
  • Нутовая бобовая культура – 400 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 5 ст. ложек
  • Соль и перец по вкусу
  • Кунжут для украшения (по желанию)
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление хумуса с тыквой

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать на кусочки и запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до мягкости (примерно 20-25 минут).
  2. Нутовую бобовую культуру заранее замочить в воде на несколько часов. Отварить ее до мягкой консистенции.
  3. В блендере соединить тыкву, нут, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и соль. Перебить все ингредиенты до получения кремообразной массы.
  4. По желанию добавить больше масла или воды для регулировки консистенции.
  5. Выложить хумус в тарелку, украсить кунжутом и подавать с хрустящим хлебом, лавашом или свежими овощами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к хумусу щепотку молотой паприки или кориандра. Также попробуйте использовать различные виды тыквы для приготовления – ка Pumpkin, butternut squash или азиатская тыква.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: