Этот рецепт хумуса от Ribambelle — это идеальное сочетание классического вкуса и современной подачи. Тонкий аромат специй, нежная текстура хумуса и хрустящие тосты на гриле создают поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для хумуса с тостом на гриле
- 1 банка (400 г) консервированных фасоли, отварной
- 3 ст. ложки tahini
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 стакана ледяной воды
- 1 лимон, сок
- Щепотка соли
- 1/2 чайной ложки кумина
- 2 ломтика хлеба для тостов
- Оливковое масло для обжарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление хумуса с тостом на гриле
- В блендере смешайте фасоль, tahini, чеснок, воду, сок лимона, соль и кумин до получения однородной массы.
- Переложите хумус в сервировочное блюдо и украсьте оливковым маслом.
- На гриле обжарьте ломтики хлеба до хрустящей корочки.
- Подавайте хумус с тостами на гриле.
Для более насыщенного вкуса, добавьте в хумус немного паприки или зиры. Для дополнительной текстуры можно посыпать его измельченными семенами кунжута. Тосты можно мариновать в оливковом масле с чесноком и травами для более пикантного вкуса.