Хумус с тостом на гриле от Ribambelle

Этот рецепт хумуса от Ribambelle — это идеальное сочетание классического вкуса и современной подачи. Тонкий аромат специй, нежная текстура хумуса и хрустящие тосты на гриле создают поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для хумуса с тостом на гриле

  • 1 банка (400 г) консервированных фасоли, отварной
  • 3 ст. ложки tahini
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 стакана ледяной воды
  • 1 лимон, сок
  • Щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки кумина
  • 2 ломтика хлеба для тостов
  • Оливковое масло для обжарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление хумуса с тостом на гриле

  1. В блендере смешайте фасоль, tahini, чеснок, воду, сок лимона, соль и кумин до получения однородной массы.
  2. Переложите хумус в сервировочное блюдо и украсьте оливковым маслом.
  3. На гриле обжарьте ломтики хлеба до хрустящей корочки.
  4. Подавайте хумус с тостами на гриле.

Для более насыщенного вкуса, добавьте в хумус немного паприки или зиры. Для дополнительной текстуры можно посыпать его измельченными семенами кунжута. Тосты можно мариновать в оливковом масле с чесноком и травами для более пикантного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты