Хумус с печеным перцем

Турецкий хумус

Хумус — это традиционное восточное блюдо, состоящее из пасты из нута, тахини, лимонного сока и специй. Добавление печёных перцев придает ему новый вкус и аромат. Этот рецепт просто приготовить и он станет отличным дополнением к мясу, рыбе или хлебу.

Ингредиенты для хумуса с печеным перцем

  • 200 г нута
  • 1 большой печеный перец
  • 3 столовые ложки тахини
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана оливкового масла
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление хумуса с печеным перцем

  1. Нутовый горох отварить до мягкости.
  2. В блендере смешать нут, печеный перец, тахини, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Добавить 1/4 стакана воды и взбивать до однородной массы.
  3. Переложить хумус в миску. Сверху полить оливковым маслом и украсить перцем.

Для более кремовой текстуры, можно добавить немного сырой воды при взбивании.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: