Хумус – это классическая восточно-среднеземноморская закуска из бобы нут, с добавлением тахини, чеснока, лимонного сока и специй. В этом рецепте от шеф-повара Павла Заварзина хумус подаётся с хрустящими льняными чипсами, которые отлично дополняют его кремовую текстуру.
Ингредиенты для Хумуса с льняными чипсами
- 200 г нута (варится)
- 3 ст.л. тахини
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. молотого кумина
- вода для разбавления
- 2 ст.л. льняных семян
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Хумуса с льняными чипсами
- В блендере смешайте нут, тахини, чеснок, лимонный сок, соль и кумин. Добавьте воду по необходимости, чтобы получить желаемую консистенцию.
- Перелейте хумус в порционную посуду и украсьте свежим зеленью (петрушкой или кинзой).
- Для приготовления льняных чипсов: на противень выложите льняные семена и выпекайте в духовке при температуре 180°C около 10-15 минут, пока они не подрумянятся.
Льняные семена перед обжаркой можно слегка посолить. Для более насыщенного вкуса добавьте к хумусу щепотку паприки или черной молотой зиры.