Хумус с льняными чипсами от Павла Заварзина

Хумус – это классическая восточно-среднеземноморская закуска из бобы нут, с добавлением тахини, чеснока, лимонного сока и специй. В этом рецепте от шеф-повара Павла Заварзина хумус подаётся с хрустящими льняными чипсами, которые отлично дополняют его кремовую текстуру.

Ингредиенты для Хумуса с льняными чипсами

  • 200 г нута (варится)
  • 3 ст.л. тахини
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого кумина
  • вода для разбавления
  • 2 ст.л. льняных семян
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Хумуса с льняными чипсами

  1. В блендере смешайте нут, тахини, чеснок, лимонный сок, соль и кумин. Добавьте воду по необходимости, чтобы получить желаемую консистенцию.
  2. Перелейте хумус в порционную посуду и украсьте свежим зеленью (петрушкой или кинзой).
  3. Для приготовления льняных чипсов: на противень выложите льняные семена и выпекайте в духовке при температуре 180°C около 10-15 минут, пока они не подрумянятся.

Льняные семена перед обжаркой можно слегка посолить. Для более насыщенного вкуса добавьте к хумусу щепотку паприки или черной молотой зиры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты