Хумус с карри

Морковный хумус

Хумус – это классическое блюдо ближневосточной кухни, которое готовится из нута, тахини, лимонного сока и других специй. Но этот рецепт добавляет новую нотку вкуса – карри. Мягкий вкус нута с пряными нотками карри создаст удивительное сочетание, которое придется по вкусу всем любителям восточной кухни.

Ингредиенты

  • 400 г отварного нута
  • 1/4 стакана тахини
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка карри порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • вода по вкусу
Калорийность: ~300 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. В кухонном комбайне смешайте нут, тахини, чеснок, лимонный сок, карри порошок и соль.
  2. Добавляйте воду понемногу, пока не получится однородная паста.
  3. Переложите хумус в миску, украсьте свежей зеленью и подавайте с лавашом или овощами.

Для более насыщенного вкуса можно использовать специи – куркуму, кориандр или имбирь. Если хумус слишком густой, добавьте больше воды. Для подачи можно украсить его оливками, семечками кунжута или свежими травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: