Хумус с грибами

Хумус стример

Хумус – это классическое арабское блюдо из нута, который прекрасно подается как самостоятельное угощение или же в качестве вкусной основы для различных тартов и бутербродов. В нашем рецепте мы добавим грибы, чтобы придать хумусу более насыщенный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 1 банка (400 г) нута в рассоле
  • 50 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 2 ст. л. tahini (паста из кунжута)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. воды
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Остудить.
  2. Нута слить, воду сцедить. В блендере соединить нут, тахини, чеснок, лимонный сок, воду, соль и перец. Измельчить до однородной кремовой консистенции.
  3. Добавить обжаренные грибы в блендер и еще раз взбить.
  4. Готовый хумус переложить в красивую посуду.
  5. Украсить зеленью и подавать с лавашем, овощами или хлебными крекерами.

Если у вас нет блендера, можно использовать толкушку. В этом случае нужно измельчать нут и остальные ингредиенты вручную до получения желаемой консистенции. Для более пикантного вкуса добавьте щепотку паприки или красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: