Этот рецепт хумуса с добавлением кремового авокадо подарит вам необычайный вкус и сделает ваш день ярче. Лёгкая текстура этого блюда прекрасно подойдет как в качестве основного, так и в роли закуски.
Ингредиенты
* 1 банка (400г) хумуса * 1 зрелый авокадо * 2 столовые ложки соевого соуса * 1 лимоном (сок и цедра) * 1 зубчик чеснока, измельченный * Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Приготовление
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
- Измельчить авокадо вилкой до однородной консистенции.
- В миске смешать хумус, измельченный авокадо, соевый соус, лимонный сок и цедру, чеснок.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородного кремаобразного густого соуса.
- Украсить свежей зеленью по вкусу.
Авокадо придает хумусу нежный сливочный вкус и делает его еще более аппетитным. Зелень добавит свежести, а лимонный сок – яркости. Подавайте хумус с хрустящими овощами, лавашем или тостами.