Хумус с авокадо

Боул хумус авокадо

Этот рецепт хумуса с добавлением кремового авокадо подарит вам необычайный вкус и сделает ваш день ярче. Лёгкая текстура этого блюда прекрасно подойдет как в качестве основного, так и в роли закуски.

Ингредиенты

* 1 банка (400г) хумуса * 1 зрелый авокадо * 2 столовые ложки соевого соуса * 1 лимоном (сок и цедра) * 1 зубчик чеснока, измельченный * Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Приготовление

Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут
  1. Измельчить авокадо вилкой до однородной консистенции.
  2. В миске смешать хумус, измельченный авокадо, соевый соус, лимонный сок и цедру, чеснок.
  3. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородного кремаобразного густого соуса.
  4. Украсить свежей зеленью по вкусу.

Авокадо придает хумусу нежный сливочный вкус и делает его еще более аппетитным. Зелень добавит свежести, а лимонный сок – яркости. Подавайте хумус с хрустящими овощами, лавашем или тостами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты