В этом рецепте мы разберемся, как приготовить вкусный и ароматный хумус по рецепту шеф-поваров отелей Brach Paris и Sinner Paris. Этот густой соус из нута станет отличным дополнением к хлебу, овощам или как основа для табуле или салатов.
Ингредиенты
- 400 г отварного нута
- 1 головка чеснока
- 5 столовых ложек tahini (семена кунжута)
- 1 лимон (сок и цедра)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Паприка для украшения
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Чеснок очистить и измельчить. Нутовый отвар пропустить через сито.
- Все ингредиенты кроме паприки смешать в блендере и взбивать до получения гладкой массы.
- По вкусу добавить соль, перец и лимонную цедру.
- Переложить хумус в миску, украсить паприкой и оливковым маслом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий кунжут. Перед употреблением в холодильнике хумус хранится до 3 дней.