Хумус от шеф-повара отелей Brach Paris и Sinner Paris

В этом рецепте мы разберемся, как приготовить вкусный и ароматный хумус по рецепту шеф-поваров отелей Brach Paris и Sinner Paris. Этот густой соус из нута станет отличным дополнением к хлебу, овощам или как основа для табуле или салатов.

Ингредиенты

  • 400 г отварного нута
  • 1 головка чеснока
  • 5 столовых ложек tahini (семена кунжута)
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Паприка для украшения
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Чеснок очистить и измельчить. Нутовый отвар пропустить через сито.
  2. Все ингредиенты кроме паприки смешать в блендере и взбивать до получения гладкой массы.
  3. По вкусу добавить соль, перец и лимонную цедру.
  4. Переложить хумус в миску, украсить паприкой и оливковым маслом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий кунжут. Перед употреблением в холодильнике хумус хранится до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: