Хумус (мезе)

Хумус

Хумус – это традиционный ближневосточный dip из нута, тахини (семечек кунжута), оливкового масла и лимонного сока. Он популярен в качестве закуски или дополнения к хлебу, овощам и мясным блюдам. Вкусный, сытный и питательный, хумус легко приготовить дома и порадовать своих близких оригинальным угощением.

Ингредиенты для хумуса

  • 400 г нута, предварительно замоченного на ночь
  • 2 столовые ложки тахини
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление хумуса

  1. Сварите нут до мягкости. Слейте воду и дайте нуту остыть.
  2. В кухонном комбайне или блендере смешайте нут, тахини, лимонный сок, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  3. Перемешивайте до получения гладкой кремообразной массы.
  4. Попробуйте хумус на вкус и добавьте еще немного соли или перца по необходимости.

Для более густого хумуса можно добавить небольшое количество воды. Хумус можно украсить свежей зеленью, паприкой или семечками кунжута. Подавайте с круассанами, лавашем, овощами или хлебцами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: