Хумус – это традиционный ближневосточный dip из нута, тахини (семечек кунжута), оливкового масла и лимонного сока. Он популярен в качестве закуски или дополнения к хлебу, овощам и мясным блюдам. Вкусный, сытный и питательный, хумус легко приготовить дома и порадовать своих близких оригинальным угощением.
Ингредиенты для хумуса
- 400 г нута, предварительно замоченного на ночь
- 2 столовые ложки тахини
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 2-3 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление хумуса
- Сварите нут до мягкости. Слейте воду и дайте нуту остыть.
- В кухонном комбайне или блендере смешайте нут, тахини, лимонный сок, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
- Перемешивайте до получения гладкой кремообразной массы.
- Попробуйте хумус на вкус и добавьте еще немного соли или перца по необходимости.
Для более густого хумуса можно добавить небольшое количество воды. Хумус можно украсить свежей зеленью, паприкой или семечками кунжута. Подавайте с круассанами, лавашем, овощами или хлебцами.