Хумус из зеленой гречки

Хумус стример

Хумус из зеленой гречки – это вкусный и питательный вариант традиционного хумуса, в котором традиционный нут заменяет собой зеленый гречка. Этот рецепт понравится тем, кто любит необычные вкусы и ищет более легкую альтернативу классическому хумусу.

Ингредиенты

  • 1 стакан зеленой гречки
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки tahini (семечек кунжута)
  • 3-4 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Соевая основа или вода для разбавления
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на 100 г 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Гречку промыть и отварить до готовности. Остудить.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В блендере смешать отваренную гречку, чеснок, tahini, лимонный сок и соль.
  4. Добавлять соевую основу или воду понемногу до получения желаемой консистенции.
  5. Переложить хумус в пиалу, украсить зеленью и подавать с хлебом, овощами или чипсами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить 1/4 чайной ложки паприки или кунжутных семян. Также вместо лимонного сока можно использовать сок лайма.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: