Хумус из зеленой гречки – это вкусный и питательный вариант традиционного хумуса, в котором традиционный нут заменяет собой зеленый гречка. Этот рецепт понравится тем, кто любит необычные вкусы и ищет более легкую альтернативу классическому хумусу.
Ингредиенты
- 1 стакан зеленой гречки
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки tahini (семечек кунжута)
- 3-4 столовые ложки лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли
- Соевая основа или вода для разбавления
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на 100 г | 2-3 | 20 минут |
Приготовление
- Гречку промыть и отварить до готовности. Остудить.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В блендере смешать отваренную гречку, чеснок, tahini, лимонный сок и соль.
- Добавлять соевую основу или воду понемногу до получения желаемой консистенции.
- Переложить хумус в пиалу, украсить зеленью и подавать с хлебом, овощами или чипсами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить 1/4 чайной ложки паприки или кунжутных семян. Также вместо лимонного сока можно использовать сок лайма.