Хумус из рыжей чечевицы

Хумус из красной чечевицы

Хумус – это классическое блюдо из пасты из нута, которое пользуется огромной популярностью во всем мире. Сегодня мы предлагаем вам приготовить его с рыжей чечевицей, которая придает хумусу более насыщенный цвет и пикантный вкус. Этот рецепт прост в исполнении, а результат вас непременно порадует!

Ингредиенты

  • 200 г рыжей чечевицы
  • 1 головка чеснока
  • 50 мл лемонного сока
  • 3 ст. ложки tahini (семям кунжута)
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Паприка для украшения
Калорийность 190 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыжую чечевицу промыть и замочить на 8 часов в холодной воде.
  2. Замоченную чечевицу откинуть на дуршлаг и сварить до мягкости в подсоленной воде около 20-25 минут.
  3. В блендере измельчить вареную чечевицу, чеснок, лимонный сок, tahini, оливковое масло, соль и перец до получения однородной пасты.
  4. Перелить хумус в красивую посуду и украсить паприкой.

При желании можно добавить к хумусу свежую зелень, например, петрушку или укроп. Для более насыщенного вкуса используйте домашний tahini.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты