Хумус – это классическое блюдо из пасты из нута, которое пользуется огромной популярностью во всем мире. Сегодня мы предлагаем вам приготовить его с рыжей чечевицей, которая придает хумусу более насыщенный цвет и пикантный вкус. Этот рецепт прост в исполнении, а результат вас непременно порадует!
Ингредиенты
- 200 г рыжей чечевицы
- 1 головка чеснока
- 50 мл лемонного сока
- 3 ст. ложки tahini (семям кунжута)
- 50 мл оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Паприка для украшения
Калорийность | 190 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыжую чечевицу промыть и замочить на 8 часов в холодной воде.
- Замоченную чечевицу откинуть на дуршлаг и сварить до мягкости в подсоленной воде около 20-25 минут.
- В блендере измельчить вареную чечевицу, чеснок, лимонный сок, tahini, оливковое масло, соль и перец до получения однородной пасты.
- Перелить хумус в красивую посуду и украсить паприкой.
При желании можно добавить к хумусу свежую зелень, например, петрушку или укроп. Для более насыщенного вкуса используйте домашний tahini.