Хумус из нута с чесноком, кунжутом и лимонным соком

Хумус с чесноком

Хумус – это классическая арабская закуска, которая по праву считается национальным блюдом многих стран Ближнего Востока. Он невероятно вкусный и питательный, и его легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 200 г нута
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца

Информация о блюде

Калорийность 90-100 ккал на 100 грамм
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нута вымочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. После чего сварить до мягкости.
  2. Чеснок очистить и измельчить. Можно использовать пресс для чеснока.
  3. В блендере смешать нут, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  4. Взбить всё до однородной массы. Если смесь получилась слишком густой, добавить немного воды.
  5. Подать хумус с лавошиком, крекерами или овощами.

Хумус – это очень полезное блюдо, поскольку нут богат белком, клетчаткой и микроэлементами. Лимонный сок придает ему свежесть и кислинку, а оливковое масло – насыщенность вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: