Хумус – это классическая арабская закуска, которая по праву считается национальным блюдом многих стран Ближнего Востока. Он невероятно вкусный и питательный, и его легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
- 200 г нута
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
Информация о блюде
Калорийность | 90-100 ккал на 100 грамм |
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нута вымочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. После чего сварить до мягкости.
- Чеснок очистить и измельчить. Можно использовать пресс для чеснока.
- В блендере смешать нут, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Взбить всё до однородной массы. Если смесь получилась слишком густой, добавить немного воды.
- Подать хумус с лавошиком, крекерами или овощами.
Хумус – это очень полезное блюдо, поскольку нут богат белком, клетчаткой и микроэлементами. Лимонный сок придает ему свежесть и кислинку, а оливковое масло – насыщенность вкуса.