Хумус из маша

Хумус

Хумус из маша – это вкусный и питательный паста, который станет отличным дополнением к любым блюдам. Он обладает кремовой текстурой и насыщенным ароматом, а его ингредиенты богаты белком, клетчаткой и полезными микроэлементами.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухого маша
  • 1/2 стакана лемонного сока
  • 1/4 стакана tahini (семечек кунжута)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • Щепотка паприки для посыпки (опционально)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время замачивания маша

Приготовление

  1. Замочить сухой маш на 8 часов или на ночь в достаточном количестве воды.
  2. Промыть замоченный маш и варить до готовности (примерно 30 минут).
  3. Слить воду с маша, оставить немного для регулирования консистенции хумуса.
  4. В блендере или кухонном комбайне измельчить маш вместе с лимонным соком, tahini, чесноком и солью до получения кремообразной массы.
  5. Добавить немного оставшейся воды от варки маша для достижения нужной консистенции.
  6. Влить оливковое масло в хумус и взбить до однородности.
  7. Переложить хумус в миску, украсить паприкой и подавать с свежим хлебом, овощами или лавашом.

Для более яркого вкуса можно добавить в хумус немного свежего кинзы или петрушки. Если нет tahini, можно заменить его на другую пасту из орехов, например, миндаля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: