Хумус из авокадо – это нежная и вкусная альтернатива классическому хумусу из нута. Авокадо придает ему сливочный вкус и кремовую текстуру, а морковные палочки – хрустящую нотку. Этот рецепт очень прост в приготовлении и станет отличным выбором для легкого перекуса или закуски к любому столу.
Ингредиенты
- 2 спелых авокадо
- 3 столовые ложки тахини
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 чашки лимонного сока
- 1/4 чашки воды
- Щепотка соли и свежемолотого черного перца по вкусу
- Морковь для подачи
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В блендере смешайте авокадо, тахини, чеснок, лимонный сок и воду до получения гладкого крема.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Переложите хумус в красивую посуду.
- Подавайте с морковными палочками.
Авокадо должно быть спелым, чтобы получить кремообразную текстуру хумуса. Если вам нравится более острый вкус, добавьте больше чеснока. Для украшения можно использовать свежую зелень или паприку.