Хумус (дип из гороха нут)

Хумус из авокадо

Хумус — это популярное в средиземноморской кухне блюдо, состоящее из перетертого нута с другими ингредиентами. Он является отличной закуской, можно намазать на хлеб или использовать как соус к различным блюдам.

Ингредиенты для хумуса

  • 400 г нута, вареного или консервированного
  • 5 столовых ложек тахини (семечки кунжута)
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
  • Щепотка черного перца
  • Оливковое масло для заправки
  • Паприка или кунжутные семена для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление хумуса

  1. Если используете сухой нут, замочите его на ночь и варите до мягкости.
  2. В чаше блендера смешайте нут, тахини, чеснок, лимонный сок, воду, соль и черный перец.
  3. Блендируйте все ингредиенты до гладкой консистенции, добавляя больше воды, если необходимо.
  4. Переложите хумус в красивую посуду.
  5. Смажьте поверхность хумуса оливковым маслом и посыпьте паприкой или кунжутными семенами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к хумусу немного свежего кориандра или зелени петрушки. Если вам нравится острая пища, добавьте щепотку чили или кайенского перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: