Хуммус

Хумус

Хуммус – это густая, вкусная и питательная паста из нута, которая полюбилась во всем мире благодаря своей универсальности. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо с лепешками или овощами, использовать в качестве соуса для мясных или рыбных блюд, а также добавлять в салаты и супы.

Ингредиенты

  • 400 г нута, отваренного
  • 1 головка чеснока
  • 2-3 ст. л. tahini (семянное масло кунжута)
  • 3-4 ст. л. лимонного сока
  • 50 мл воды
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
  • По желанию: оливковое масло для заправки и паприку для посыпки
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на 100 г 4-6 порций 15-20 минут

Приготовление

  1. В блендере или кухонном комбайне смешайте отваренный нут, чеснок, tahini, лимонный сок, воду, соль и перец.
  2. Взбивайте до получения гладкой пасты. Добавьте больше воды, если необходимо, чтобы достичь желаемой консистенции.
  3. Переложите хуммус в тарелку или салатник.
  4. Смажьте поверхность оливковым маслом и посыпьте паприкой.

Для более насыщенного вкуса, используйте свежемолотый кунжутный семена для приготовления tahini. Можно добавить в хуммус свежие зелень (петрушку, кинзу), измельченный красный перец или сушеную мяту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: