Хрустяшки с творогом и сыром – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома за короткий промежуток времени. Нежное тесто сочетается с сочным и сытным наполнителем из творога и сыра, а хрустящая корочка создает неповторимый эффект.
Ингредиенты для хрустяшек с творогом и сыром
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- Щепотка соли
- 100 г творога
- 50 г сыра (можно использовать любой, по вкусу)
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление хрустяшек с творогом и сыром
- В миске смешать муку, соль, яйцо и молоко до получения однородного теста.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт (толщиной около 2 мм).
- Вырезать из теста кружочки диаметром около 5-6 см.
- На каждый кружок выложить по чайной ложке творожной массы, смешанной с натертым сыром.
- Сформировать рулетики, защипнув края.
- Выложить готовые хрустяшки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока не зарумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе измельченную зелень или специи. Хрустяшки лучше всего подавать горячими.