Хрустяшки из тонкого армянского лаваша

Лаваш тонкий

Хрустяшки из тонкого армянского лаваша — это невероятно простой и вкусный закусочный вариант, который понравится всем. Благодаря своей хрустящей текстуре и универсальности они прекрасно подходят как самостоятельная закуска, так и для подачи с соусами и различными начинками.

Ингредиенты

  • Армянский лаваш
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
Калорийность 50-60 ккал на 1 порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать лаваш на тонкие полоски или квадраты.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  3. Обжарить лавашную заготовку с обеих сторон до золотистого цвета (около 1-2 минуты с каждой стороны).
  4. Выложить хрустяшки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  5. Посолить по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к лавашу специи (паприка, кумин, сушеный чеснок) перед обжаркой. Хрустяшки получатся ещё вкуснее, если подать их с соусами — сметаной, йогуртом или кетчупом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты