Хрустящий жареный карп

Жареная рыба Карп

Жареная рыба – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Хрустящая корочка, сочная мякоть и аромат специй – всё это делает жареного карпа настоящим деликатесом.

Ингредиенты

  • Карп — 1 кг
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 250-300 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу: тщательно вымойте карпа, удалите внутренности и плавники. Натрите солью и черным перцем.
  2. Приготовьте панировку: в миске соедините муку с солью и перцем. Отдельно взбейте яйцо вилкой.
  3. Обваляйте рыбу сначала в муке, затем в яйце, а затем снова в муке.
  4. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Жарить карпа следует на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Для того чтобы рыба получилась особенно хрустящей, перед жаркой ее можно немного обмакнуть в пиво. Также не забудьте прожарить карпа до полной готовности. Проверить готовность можно, воткнув вилку в толстый край филе – она должна легко войти.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: