Хрустящий жареный горох на сковороде

Нут жареный

Жареная горошина — это невероятно простой, но при этом вкусный и сытный перекус. Хрустящая корочка и мягкий, слегка сладковатый вкус горошка просто невозможно не полюбить. Его можно приготовить с различными специями, например, чесноком, паприкой или перцем чили, добавляя изюминку в каждый прием пищи.

Ингредиенты для хрустящего жареного гороха

  • 1 стакан сухой фасоли гороха
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление хрустящего жареного гороха

  1. Промойте горох в холодной воде и отставьте на 30 минут для разбухания.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте горох на сковороду и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с горохом мелко нарезанный чеснок или другие любимые специи. Важно не пережарить горох, иначе он станет жестким. Для достижения максимальной хрустящей текстуры, перед подачей оставьте горох на бумажном полотенце, чтобы он впитался лишний жир.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: