Хрустящий цыпленок в чесночном соусе – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей французской кухни. Рецепт этого шедевра родом из мастерской Жака Пепина, известного своего времени шеф-повара и ресторатора, и до сих пор остается популярным во многих кухнях мира.
Ингредиенты
- 1 целая курица
- 6 зубчиков чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 ст. ложка петрушки, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 400-500 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Поместите курицу в большую кастрюлю. Добавить чеснок, оливковое масло, вино и бульон. Посолить и поперчить по вкусу.
- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 час.
- Извлеките курицу из кастрюли и дайте ей остыть 10 минут.
- Взбейте оставшийся соус в блендере до однородной массы.
- Подавайте цыплёнка с чесночным соусом, украшенным свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку паприки или тимьяна. Также для хрустящей корочки курицу перед готовкой можно обжарить на гриле или в духовке.