Хрустящий цыпленок в чесночном соусе от Жака Пепина

Фермерские цыплята корнишоны

Хрустящий цыпленок в чесночном соусе – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей французской кухни. Рецепт этого шедевра родом из мастерской Жака Пепина, известного своего времени шеф-повара и ресторатора, и до сих пор остается популярным во многих кухнях мира.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 ст. ложка петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 400-500 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Поместите курицу в большую кастрюлю. Добавить чеснок, оливковое масло, вино и бульон. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 час.
  3. Извлеките курицу из кастрюли и дайте ей остыть 10 минут.
  4. Взбейте оставшийся соус в блендере до однородной массы.
  5. Подавайте цыплёнка с чесночным соусом, украшенным свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку паприки или тимьяна. Также для хрустящей корочки курицу перед готовкой можно обжарить на гриле или в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: