Хрустящий томатный крекер

Крекер с томатом и базиликом

Хрустящие томатные крекеры — это легкий и вкусный снек, который можно приготовить дома за считанные минуты. Они обладают пикантным томатным вкусом, хрустящей текстурой и идеальны для компании или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для томатных крекеров

  • 200 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 50 г муки пшеничной
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца
  • 1/4 ч. ложки сушеной петрушки
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут (плюс время для сушки)

Приготовление томатных крекеров

  1. 15 минут: В блендере смешайте консервированные помидоры, муку, оливковое масло, соль, перец и петрушку до однородной массы.
  2. 5 минут: Выложите полученную массу на противень, застеленный пергаментом. Разровняйте ложкой и сделайте крекеры желаемой формы (округлые или прямоугольные).
  3. 20 минут: Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока края крекеров не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Для более яркого томатного вкуса можно использовать помидоры черри или добавить немного пасты из сушеных томатов. Храните готовые крекеры в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты