Хрустящие томатные крекеры — это легкий и вкусный снек, который можно приготовить дома за считанные минуты. Они обладают пикантным томатным вкусом, хрустящей текстурой и идеальны для компании или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для томатных крекеров
- 200 г консервированных помидоров в собственном соку
- 50 г муки пшеничной
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца
- 1/4 ч. ложки сушеной петрушки
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут (плюс время для сушки) |
Приготовление томатных крекеров
- 15 минут: В блендере смешайте консервированные помидоры, муку, оливковое масло, соль, перец и петрушку до однородной массы.
- 5 минут: Выложите полученную массу на противень, застеленный пергаментом. Разровняйте ложкой и сделайте крекеры желаемой формы (округлые или прямоугольные).
- 20 минут: Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока края крекеров не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Для более яркого томатного вкуса можно использовать помидоры черри или добавить немного пасты из сушеных томатов. Храните готовые крекеры в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте.