Хрустящий, соленый чеснок в листьях мяты, вишни и смородины

Огурцы в банках с красной смородиной

Хрустящий, соленый чеснок в листьях мяты, вишни и смородины — это необычное и очень вкусное блюдо. Идеальное сочетание пикантного чеснока, сладких вишен и смородины с освежающей мятой создает невероятную гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока
  • 200 г свежей мяты
  • 100 г вишни (можно замороженной)
  • 50 г смородины
  • 3 ст. ложки соли
Калорийность Порций Время приготовления
~120 ккал 4-6 30 мин + 24 часа маринования

Приготовление

  1. С помощью ножа отделите зубчики чеснока от головки.
  2. Хорошо вымойте и обсушите листья мяты, вишни и смородину.
  3. В чистом, сухом стеклянном или керамическом контейнере смешайте чеснок, мяту, вишни и смородину.
  4. Посыпьте смесь солью и тщательно перемешайте.
  5. Накройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 24 часа (лучше всего – на ночь).
  6. Через сутки хрустящий чеснок в листьях мяты, вишни и смородины готов к употреблению!

Если вы используете замороженную вишню, разморозьте ее перед приготовлением. Можно добавить немного перца или других специй по вкусу. Храните чеснок в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты