Хрустящий, соленый чеснок в листьях мяты, вишни и смородины — это необычное и очень вкусное блюдо. Идеальное сочетание пикантного чеснока, сладких вишен и смородины с освежающей мятой создает невероятную гастрономическую симфонию.
Ингредиенты
- 1 головка чеснока
- 200 г свежей мяты
- 100 г вишни (можно замороженной)
- 50 г смородины
- 3 ст. ложки соли
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~120 ккал | 4-6 | 30 мин + 24 часа маринования |
Приготовление
- С помощью ножа отделите зубчики чеснока от головки.
- Хорошо вымойте и обсушите листья мяты, вишни и смородину.
- В чистом, сухом стеклянном или керамическом контейнере смешайте чеснок, мяту, вишни и смородину.
- Посыпьте смесь солью и тщательно перемешайте.
- Накройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 24 часа (лучше всего – на ночь).
- Через сутки хрустящий чеснок в листьях мяты, вишни и смородины готов к употреблению!
Если вы используете замороженную вишню, разморозьте ее перед приготовлением. Можно добавить немного перца или других специй по вкусу. Храните чеснок в холодильнике не более 3 дней.