Штрудель из теста фило с грушами – это легкий и невероятно вкусный десерт, который покорит сердца всех любителей выпечки. Тесто фило создает хрустящую корочку, а сочная начинка из груш с пряностями – нежный и ароматный контраст.
Ингредиенты
- Тесто фило (500 г)
- Груши (4 средних)
- Сахар (100 г)
- Растопленное сливочное масло (50 г)
- Яйцо (1 шт.)
- Цитрусовый сок (1 ст.л.)
- Мускатный орех (щепотка)
- Корица (1/2 ч.л.)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Груши очистите, удалите сердцевину и нашинковать.
- В миске смешайте нарезанные груши с сахаром, растопленным маслом, цитрусовым соком, мускатным орехом и корицей.
- Раскатайте листы теста фило на столе посыпанном мукой. Выложите один лист на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- На центр листа теста разложите начинку из груш. Сложите края теста сверху и боков над начинкой.
- Смажьте поверхность штруделя взбитым яйцом.
- Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут, или пока верх не станет золотистым.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного изюма.