Хрустящий штрудель из теста фило с грушами

Штрудель яблочный

Штрудель из теста фило с грушами – это легкий и невероятно вкусный десерт, который покорит сердца всех любителей выпечки. Тесто фило создает хрустящую корочку, а сочная начинка из груш с пряностями – нежный и ароматный контраст.

Ингредиенты

  • Тесто фило (500 г)
  • Груши (4 средних)
  • Сахар (100 г)
  • Растопленное сливочное масло (50 г)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Цитрусовый сок (1 ст.л.)
  • Мускатный орех (щепотка)
  • Корица (1/2 ч.л.)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Груши очистите, удалите сердцевину и нашинковать.
  2. В миске смешайте нарезанные груши с сахаром, растопленным маслом, цитрусовым соком, мускатным орехом и корицей.
  3. Раскатайте листы теста фило на столе посыпанном мукой. Выложите один лист на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. На центр листа теста разложите начинку из груш. Сложите края теста сверху и боков над начинкой.
  5. Смажьте поверхность штруделя взбитым яйцом.
  6. Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут, или пока верх не станет золотистым.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного изюма.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты