Хрустящий сельдерей с соусом

Сельдерей

Хрустящий сельдерей с соусом – это легкое, хрустящее и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит как для основного блюда, так и для закуски. Его необычный вкус и текстура покорят даже самых изысканных гурманов.

Ингредиенты

  • 300 г сельдерея
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистите сельдерей от жестких волокон и нарежьте его тонкими ломтиками.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты.
  3. Добавьте сельдерей к чесноку, посолите, поперчите и обжаривайте на среднем огне до мягкости (примерно 5-7 минут).
  4. Переложите сельдерей на тарелку.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к сельдерей немного лимонного сока или тертого пармезана. Для соуса отлично подойдут различные варианты, например, сливочный, йогуртовый, аioli или гуакамоле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты