Хрустящий сельдерей с соусом – это легкое, хрустящее и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит как для основного блюда, так и для закуски. Его необычный вкус и текстура покорят даже самых изысканных гурманов.
Ингредиенты
- 300 г сельдерея
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Очистите сельдерей от жестких волокон и нарежьте его тонкими ломтиками.
- В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты.
- Добавьте сельдерей к чесноку, посолите, поперчите и обжаривайте на среднем огне до мягкости (примерно 5-7 минут).
- Переложите сельдерей на тарелку.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к сельдерей немного лимонного сока или тертого пармезана. Для соуса отлично подойдут различные варианты, например, сливочный, йогуртовый, аioli или гуакамоле.