Хрустящий перец в масле

Консервированный болгарский перец

Хрустящий перец в масле — это невероятно простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Его хрустящая текстура и сочный вкус идеально дополнят любой гарнир или стать основой для бутербродов.

Ингредиенты

  • Перец (по желанию сладкий или острый)
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Чеснок (по желанию)
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Перец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой или кружочками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло.
  3. Добавить перец и обжаривать на среднем огне 5-7 минут, помешивая, до образования золотистой корочки.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. (по желанию) Добавить измельченный чеснок за последние 2 минуты приготовления.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного паприки или красного перца. Хрустящий перец в масле прекрасно сочетается с рисом, картофелем, гречкой и любыми другими гарнирами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты