Хрустящий мятый картофель – это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничных мероприятий. Картофель получается очень ароматным и хрустящим снаружи, а внутри мягким и сочным.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Масло растительное – 5 ст. ложек
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и помыть. Нарезать кубиками средних размеров.
- В глубокой сковороде разогреть масло, добавить картофель и обжарить до золотистого цвета со всех сторон, помешивая.
- Добавить соль, перец, тщательно перемешать.
- Уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Крышку снять и продолжить тушить до тех пор, пока картофель не начнет слегка подрумяниться.
Картофель можно посыпать свежей зеленью перед подачей. Для более хрустящей корочки, не закрывайте крышкой сковороду на последнем этапе приготовления. Также, вы можете добавить к картофелю другие специи по вкусу, например, паприку или куркуму.