Хрустящий маринованный жемчужный лук

Жемчужный лук маринованный

Хрустящий маринованный жемчужный лук – это незаменимый элемент для любого праздничного стола и не только. Его сладковато-кислый вкус прекрасно дополняет мясные, рыбные блюда и салаты, а хрустящая текстура придает пикантности каждому укусу. Приготовить его совсем не сложно, и вы сможете удивить своих гостей оригинальным и вкусным угощением.

Ингредиенты

  • 1 головка жемчужного лука
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность 30 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут (плюс время маринования)

Приготовление

  1. Промойте лук и тонко нарежьте. Для этого можно использовать тонкую дольку ножа или специальный кухонный нож.
  2. В кастрюле смешайте яблочный уксус, воду, сахар, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавьте к маринаду лук, хорошо перемешайте и варите 2-3 минуты на среднем огне. Лук должен стать мягким, но не развариться.
  4. Переложите лук в чистые стерилизованные банки и залейте горячим маринадом.
  5. Накройте банки крышками и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы лук настоялся.
  6. Затем переставьте банки в холодильник для дальнейшего маринования. Хранить маринованный лук можно в холодильнике до 1 месяца.

Для более яркого вкуса добавьте к маринаду щепотку молотого имбиря или свежего укропа. Также попробуйте заменить яблочный уксус на виноградный, для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: