Хрустящий маринованный репчатый лук

Маринованный лук

Хрустящий маринованный репчатый лук – это идеальное дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам. Его сладковато-кислый вкус и хрустящая текстура придают любому рецепту пикантность и свежесть.

Ингредиенты для хрустящего маринованного репчатого лука

  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки уксуса (яблочный или винно-градной)
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • По желанию: 1 лавровый лист, 1-2 зубчика чеснока
Калорийность ≈ 40 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут + 30 минут маринование

Приготовление хрустящего маринованного репчатого лука

  1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль и перец. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Добавить лук в горячий маринад, перемешать и снять с огня.
  4. По желанию добавить лавровый лист и измельченный чеснок.
  5. Переложить лук с маринадом в чистую банку или герметичный контейнер.
  6. Дать остыть при комнатной температуре, а затем поместить в холодильник на 30 минут (можно и дольше) для маринования.

Для более хрустящего лука можно добавить немного растительного масла к маринаду. Также лук можно мариновать с добавлением специй по своему вкусу, например, паприки или семян кориандра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты