Хрустящий маринованный репчатый лук – это идеальное дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам. Его сладковато-кислый вкус и хрустящая текстура придают любому рецепту пикантность и свежесть.
Ингредиенты для хрустящего маринованного репчатого лука
- 1 большая луковица
- 2 столовые ложки уксуса (яблочный или винно-градной)
- 3 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка сахара
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- По желанию: 1 лавровый лист, 1-2 зубчика чеснока
Калорийность | ≈ 40 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут + 30 минут маринование |
Приготовление хрустящего маринованного репчатого лука
- Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль и перец. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Добавить лук в горячий маринад, перемешать и снять с огня.
- По желанию добавить лавровый лист и измельченный чеснок.
- Переложить лук с маринадом в чистую банку или герметичный контейнер.
- Дать остыть при комнатной температуре, а затем поместить в холодильник на 30 минут (можно и дольше) для маринования.
Для более хрустящего лука можно добавить немного растительного масла к маринаду. Также лук можно мариновать с добавлением специй по своему вкусу, например, паприки или семян кориандра.