Хрустящий маринованный чеснок в уксусе с душистыми травами и специями

Хрустящий маринованный чеснок в уксусе – это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным блюдам, салатам, бутербродам и даже просто как самостоятельная закуска. Его хрустящая текстура и насыщенный вкус с оттенками уксуса, пряностей и трав создадут неповторимый акцент в вашем меню.

Ингредиенты

  • Чеснок – 300 г
  • Уксус (яблочный или винный) – 1 стакан
  • Вода – ½ стакана
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 листа
  • Кориандр ( whole ) – ½ чайной ложки
  • Гвоздика – 3-4 бутона
Калорийность Порций Время приготовления
~ 30 ккал на 100 г 4-6 20 минут + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Чеснок очистить от шелухи.
  2. В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист, кориандр и гвоздику. Довести до кипения.
  3. Добавить чеснок в кипящую маринад и варить 2 минуты.
  4. Снять с огня и дать остыть.
  5. Переложить чеснок с маринадом в стерилизованные банки и закрыть крышками. Дать настояться в прохладном месте не менее 2 часов, желательно – сутки.

Хрустящий маринованный чеснок можно хранить в холодильнике до 3 недель. Вкусовые качества чеснока улучшаются со временем, поэтому его лучше употреблять через несколько дней после приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: