Хрустящий маринованный чеснок в уксусе – это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным блюдам, салатам, бутербродам и даже просто как самостоятельная закуска. Его хрустящая текстура и насыщенный вкус с оттенками уксуса, пряностей и трав создадут неповторимый акцент в вашем меню.
Ингредиенты
- Чеснок – 300 г
- Уксус (яблочный или винный) – 1 стакан
- Вода – ½ стакана
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Лавровый лист – 1-2 листа
- Кориандр ( whole ) – ½ чайной ложки
- Гвоздика – 3-4 бутона
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 30 ккал на 100 г | 4-6 | 20 минут + 2 часа маринования |
Приготовление
- Чеснок очистить от шелухи.
- В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист, кориандр и гвоздику. Довести до кипения.
- Добавить чеснок в кипящую маринад и варить 2 минуты.
- Снять с огня и дать остыть.
- Переложить чеснок с маринадом в стерилизованные банки и закрыть крышками. Дать настояться в прохладном месте не менее 2 часов, желательно – сутки.
Хрустящий маринованный чеснок можно хранить в холодильнике до 3 недель. Вкусовые качества чеснока улучшаются со временем, поэтому его лучше употреблять через несколько дней после приготовления.