Хрустящий лук – это простое, но невероятно вкусное дополнение к хот-догам и многим другим блюдам. Его сладковато-пряный вкус и хрустящая текстура придают хот-догу неповторимый шарм. А приготовить его совсем несложно!
Ингредиенты для хрустящего лука
- 1 большая луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Калорийность | 60 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление хрустящего лука
- Нарезать луковицу тонкими полукольцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне.
- Добавить лук к маслу и обжаривать, помешивая, в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Продолжать жарить, пока лук не станет хрустящим и золотистым, еще около 5-7 минут.
Совет: Для более интенсивного вкуса добавьте к луку щепотку сахара или паприки.