Хрустящий картофель пай

Картофель соломка Пай

Хрустящий картофель пай – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем любителям картофеля. Золотистая корочка и мягкий, ароматный картофель внутри создают удивительный контраст вкусов и текстур. Рецепт приготовления достаточно простой и доступен каждому.

Ингредиенты для хрустящего картофельного пая

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление хрустящего картофельного пая

  1. Нарежьте картофель кружочками толщиной около 0,5 см.
  2. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте его в растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку картофель и обжаривайте еще 10-15 минут, помешивая, пока картофель не начнет мягковаться.
  4. В миске смешайте муку, яйцо и молоко до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Выложите обжаренный картофель в форму для запекания. Залейте его приготовленным молочно-мучным соусом.
  6. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и запекайте около 40-45 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
  7. Готовый пай украсьте свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого сыра. Чтобы картофель был еще более хрустящим, перед заливкой соусом обжарьте его дольше, пока не появится красивая золотистая корочка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты