Хрустящий хворост

Кадюри корейский хворост

Хрустящий хворост — это традиционное русское лакомство, которое покоряет своей невероятной хрустящей текстурой и сладким вкусом. Его можно подавать в качестве десерта к чаю или кофе, а также использовать для украшения праздничных блюд.

Ингредиенты для Хрустящего хвороста

  • Мука — 3 стакана
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло для жарки
  • По желанию: сахарная пудра для посыпки
Калорийность Около 300 ккал на 100 грамм
Порций 8-10 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление Хрустящего хвороста

  1. В миске смешать муку с солью и сахаром.
  2. Добавить яйца и воду, замесить тесто до получения однородной массы. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте для поднятия.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде или глубоком казане до сильного кипения.
  5. Тесто раскатать очень тонко (около 1 мм). Вырезать из него узкие полоски шириной около 3-4 см.
  6. Осторожно опускать полоски теста в горячее масло, жарить с каждой стороны по 1-2 минуты до золотистого цвета.
  7. Готовый хворост вынимать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  8. Посыпать готовый хворост сахарной пудрой.

Для более хрустящего хвороста можно добавить в тесто немного картофельного крахмала. Также для жарки можно использовать не только растительное, но и сливочное масло.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: