Хрустящий фундук в медово-пряной смеси с перцем и цедрой апельсина

Паста Амосова

Хрустящий фундук в медово-пряной смеси – это невероятно вкусный и ароматный перекус, который легко приготовить дома. Мед, специи и терпкая цедра апельсина создают удивительное сочетание вкусов, а хрустящая текстура фундука просто тает во рту. Это лакомство станет прекрасным дополнением к чаю или кофе, а также отличным подарком для друзей и родных.

Ингредиенты

  • 200 г фундука
  • 3 ст. л меда
  • 1 ч. л молотой корицы
  • ½ ч. л имбиря
  • ¼ ч. л черного перца
  • 1 ст. л цедры апельсина
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Предварительная подготовка: Разогрейте духовку до 150°С. Противень застелите пергаментной бумагой.
  2. Смешивание ингредиентов: В миске смешайте мед, корицу, имбирь и черный перец. Добавьте цедру апельсина и хорошо перемешайте.
  3. Замачивание фундука: Выложите фундук в глубокую миску и залейте медово-пряной смесью. Перемешайте, чтобы орехи равномерно пропитались.
  4. Выпечка: Выложите фундук на противень в один слой и выпекайте 10-15 минут, периодически помешивая, до тех пор пока он не станет золотисто-коричневым.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать мед с добавлением специй. Фундук после выпечки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: