Хрустящий фаршированный батон с сыром в духовке

Фаршированный батон

Хрустящий фаршированный батон — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Запеченный в духовке батон с расплавленным сыром внутри – это настоящий праздник для вкусовых рецепторов!

Ингредиенты

  • 1 большой батон
  • 200 г сыра (чеддер, моцарелла или ваш любимый)
  • 100 г бекона (или ветчины)
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • Щепотка соли и молотого черного перца
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 180°C.
  2. Батон разрежьте вдоль, но не до конца, чтобы получились две половинки.
  3. Бекон (или ветчину) нарежьте тонкими полосками и выложите на дно батона.
  4. Сыр натрите на крупной терке и равномерно распределите по бекону (или ветчине).
  5. В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  6. Половинки батона смажьте яично-молочной смесью.
  7. Выложите батон в форму для выпечки и запекайте в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится и верх не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса добавьте к фаршу из сыра и бекона мелко нарезанные грибы или овощи. Также можно использовать другие виды сыра по вкусу: например, пармезан, гауда или прошуто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: