Хрустящие жареные помидоры в панировке

Жареные зеленые помидоры блюдо

Хрустящие жареные помидоры в панировке – это необычный и вкусный способ приготовить этот летний овощ. Благодаря хрустящей корочке и сочной начинке, они станут отличной закуской к пиву, вину или просто приятным дополнением к основному блюду.

Ингредиенты

  • Помидоры – 4 средних
  • Мука пшеничная – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Брокколи (сушеный) – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Помидоры разрезать пополам или на четвертинки (в зависимости от размера).
  2. В миску насыпать муку, добавить соль и перец. В другой миске взбить яйцо.
  3. Каждое кусочек помидора обмакнуть в муке, затем в яйце, а после снова в муку.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать помидоры по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Помидоры можно обжарить не только в обычном растительном масле, но и в оливковом для более насыщенного вкуса. Для того чтобы панировка получилась более хрустящей, можно добавить к муке немного панировочных сухарей или крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты