Хрустящие жареные помидоры в панировке – это необычный и вкусный способ приготовить этот летний овощ. Благодаря хрустящей корочке и сочной начинке, они станут отличной закуской к пиву, вину или просто приятным дополнением к основному блюду.
Ингредиенты
- Помидоры – 4 средних
- Мука пшеничная – ½ стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Брокколи (сушеный) – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Помидоры разрезать пополам или на четвертинки (в зависимости от размера).
- В миску насыпать муку, добавить соль и перец. В другой миске взбить яйцо.
- Каждое кусочек помидора обмакнуть в муке, затем в яйце, а после снова в муку.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать помидоры по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Помидоры можно обжарить не только в обычном растительном масле, но и в оливковом для более насыщенного вкуса. Для того чтобы панировка получилась более хрустящей, можно добавить к муке немного панировочных сухарей или крахмала.