Хрустящие жареные кабачки с сухарями и кунжутом

Fried Zucchini

Хрустящие жареные кабачки с сухарями и кунжутом — это простое, но невероятно вкусное блюдо. Кабачки приобретают золотистую корочку, а аромат кунжута и солености сухарей придает им неповторимый вкус. Это отличная закуска к любому мясному или рыбному блюду.

Ингредиенты для хрустящих жареных кабачков с сухарями и кунжутом

  • 2 средних кабачка
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка кунжута
  • 1 яйцо
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление хрустящих жареных кабачков с сухарями и кунжутом

  1. Кабачки нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
  2. В глубокой миске взбить яйцо. В другую миску высыпать сухари и кунжут, посолить и поперчить.
  3. Каждый кабачковый кружок обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в смеси сухарей с кунжутом.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать кабачки с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  5. Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в смесь сухарей и кунжута немного чесночного порошка или паприки. Кабачки лучше жарить маленькими партиями, чтобы они не перегружали сковороду и равномерно прожарились.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: